Выступление Стива Джобса перед выпускниками Стэнфордского университета

15 минут. Три простых истории из жизни Джобса, в которых он рассказывают про веру, любовь, смерть и дело (business).





Еще о Стенфордской речи


Еще о Джобсе

8 комментариев:

korg комментирует...

Первый материал - прямо в точку!

Это выступление Стива, которое по-настоящему заслуживает внимания. Джобс - заслуженный Мастер публичных выступлений. В этом он как рыба в воде. Именно выступление в Стенфорде, на мой взгляд, является единственной откровенной лирикой Стива Джобса. Этот человек действительно заслуживает уважения, потому что не просто осуществил "американскую мечту", а еще и не предал свои убеждения и ценности.

Всем, кто является поклонником компании Apple и ее продукции напоминаю: до очередного публичного "шедевра" от Стива остается менее 19 часов.

Будем ждать сюрпризов и новинок.

Grandson комментирует...

Так или иначе опыт преуспевающих людей сводится к одному. Сначала все было хреново, потом вдруг выстрелило-) Главное - верить. Казалось бы, простой сюжет. Только как разгдать во всем этом, что твое. Они ж не говорят про весь кроваваый понос, который был их попутчиком на протяжении пути и те метания, которые они пережили, пока поняли, что их, а что нет.

Джобс подкупает свой легкостью, о цене которой умалчивает.

Я прошлым летом был на одном семинаре. Там выступал какой-то известный в кинематографе американец, и говорил отдаленно похожие вещи. Про desire, про то, что без веры ничего не бывает. И так все это было легко, с юмором, вовлечением аудитории...

В общем, запала и оптимизма от его слов хватает ровно до того момента, как садишься за работу-)

Noir комментирует...

Прослушал все выступление еще раз и окончательно убедился в том, что Джобс - это Буратино. :)

История первая. "Как я отказался учиться на заработанные трудовыми родителями денежки". Это про 5 золотых.

История 2. Как я поссорился с Мальвиной и Артемоном, все сделал не так, попал в чулан, но зато потом открыл кукольный театр. Это про Пиксар.

Эпилог. "Оставайтесь голодными, оставайтесь глупыми". Это из песни черепахи Тортиллы: "Никогда не знай покоя/Плач и смейся невпопад/Я сама была такою/Тыщу лет тому назад"

valodzka комментирует...

Спасибо конечно за видео, но почему нельзя выложить субтитры отдельно? Может в Москве каналы и доросли что бы смотреть сразу с goole video, но, например, в минске удобнее скачать 15-и минутное видео за час и просмотреть всё таки за 15 мин

lamps комментирует...

Отличное выступление, видно что жизнь насыщенна множеством исканий и открытий, понравилось что и духовного не мало у этого человека. Даже усмотрел несколько себя в нем ) простите за откровение. Показалось, что он на америкоса то не похож (не свойственно ) ), сами понимаете что из себя сейчас представляет США и проживающий в стране народец )

Max комментирует...

lamps, что же он из себя представляет?

lamps комментирует...

max, вымирающее стадо, конечно я не про весь народ написал.

Птица Воробей комментирует...

Кто нибудь может поделиться сохраненным файлом? Не в кеше не выдернуть не даунлоадерами не закачать... paulv@sttec.yar.ru Буду признателен!